четверг, 1 ноября 2007 г.

Новый шаг к омоложению


Американские учёные (Voss Laboratories, Salt Lake City) разработали и выпустили на рынок уникальный антивозрастной препарат, способный активировать собственные стволовые клетки взрослого человека и тем самым повернуть процесс старения вспять.

Речь идёт не о донорских эмбриональных стволовых клетках, а о собственных клетках человека, присутствующих во всех органах и тканях. Аматокин (так назвали новый препарат) воздействует именно на собственные стволовые клетки, заставляя их делиться, обновляя и омолаживая кожу. В результате даже глубокие морщины исчезают навсегда.

"Наш препарат прекращает процесс старения и появления морщин путём активизации потенциала стволовых клеток кожи. С возрастом они становятся менее активными, но не утрачивают свои способности. Аматокин создаёт им условия для восстановления своей активности", – говорит доктор Ричард Уэллс (Richard Wells).

Выпускается новый чудо-препарат, разглаживающий морщины, в виде эмульсии. Цена одного флакона –190 долларов в США и 190 евро – в Европе.
Источник: http://www.krasota.ru

Секреты молодости и красоты


Современные женщины упорно не хотят стареть. В своём желании и после 45-ти выглядеть молодо, свежо и привлекательно они готовы пойти на многое, даже под нож пластического хирурга. К счастью, современные косметические средства и уникальные технологии в состоянии "сохранить лицо" и без столь радикальных мер.

Психологи утверждают: свое личное чувство молодости женщина связывает с тем, что она видит, смотрясь в зеркало. Можно ли и после 45-ти выглядеть намного моложе своих лет? Можно! Сегодня в женском арсенале антивозрастной косметики настоящий прорыв: разработаны новые средства, позволяющие затормозить процесс биологического старения и свести возрастные изменения к минимуму.

Учёные утверждают, что с возрастом количество коллагеновых волокон, обеспечивающих упругость кожи, сокращается, и кожа утрачивает свою юношескую эластичность и плотность. Соответственно эпидермис истончается, растягивается, а естественные процессы регенерации кожи замедляются.

Для того чтобы подтянуть кожу, необходимо уменьшить общую поверхность растянувшегося и постаревшего эпидермиса. Суть произошедшего инновационного скачка в уникальной запатентованной технологии HPE-4. Благодаря чудесным свойствам молекулы HPE-4 поверхность кератиноцитов кожи, составляющих приблизительно 80% эпидермиса, уменьшается и сокращается. Они возвращаются к форме, характерной для клеток молодого эпидермиса. Таким образом, кожа становится более плотной, упругой и подтянутой. Первый эффект лифтинга наблюдается уже через 45 минут после нанесения, черты лица обретают чёткость, морщины существенно разглаживаются. А через два месяца эффект становится просто фантастическим, - уверяют женщины, участвовавшие в тестировании новой линии.

Новую линию средств антивозрастной косметики на базе этой разработанной технологии специалисты называют настоящим прорывом в борьбе со всеми причинами старения кожи: снижением тонуса и упругости, снижением плотности, обезвоживанием, глубокими морщинами, изменением контуров лица и "обвисанием" кожи. Помимо молекул HPE-4 в новую линию CompleteLift входит увлажняющий комплекс с глицерином и бутиленгликолем, специально разработанный для женщин от 45 и старше. Он обеспечивает коже интенсивное и длительное увлажнение.

К тому же сокрушительный удар по морщинам усиливается благодаря комплексу активных минералов. Медь, цинк и магний ускоряют клеточный метаболизм, активизируют синтез коллагена и размножение фибробластов. В результате чего морщины как бы заполняются изнутри, а кожа выравнивается.

Кроме того, в состав кремов класса anti-age входит эксклюзивный компонент Raffermin, богатый гликопротеинами и полисахаридами. При комплексном использовании ночных и дневных кремов на базе технологии молекул HPE-4 наблюдается очень быстрый видимый омолаживающий эффект, благодаря тому, что дневной крем интенсивно увлажняет кожу, а ночной – питает её.

Косметика, разработанная по новой технологии, заботится и об очень уязвимой и тонкой коже вокруг глаз. Специальный гель из этой серии для контура глаз с Рускогенином замедляет старение кожи вокруг глаз и обеспечивает эффективный дренаж этой чувствительной зоны. Клинические исследования учёных-разработчиков подтверждают: в 72% случаев после применения геля тёмные круги под глазами существенно уменьшаются, а морщины разглаживаются.

По заверениям учёных, изюминкой их инновационной технологии, объединённой ещё и с полимером пшеницы, является мгновенная впитываемость косметических средств и соответственно – мгновенный лифтинг.

К сожалению, эликсира вечной молодости пока нет. Но благодаря научным достижениям в косметологии всё чаще можно наблюдать настоящие чудеса! Разве это не чудо выглядеть на 10-15 лет моложе своего возраста и выслушивать от знакомых давно подзабытые комплименты?

Александра Глотова http://www.krasota.ru

Рецепт приготовления аджики (Готовимся к зиме!)


Приветствую энтузиастов домашних заготовок на зиму! Работа на кухне кипит, и в этот раз я хочу поделиться с вами рецептом аджики – острой приправы, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте сразу определимся, что скрывается за словом «аджика».

Дело в том, что стараниями различных производителей теперь под аджикой понимается все что угодно – кетчуп, томатная паста с яблоками и морковью, помидоры с чесноком. Встречаются и более экзотические рецепты - аджика из слив, аджика с хреном или даже аджика из кабачков. Все вышеперечисленное имеет к настоящей аджике очень слабое отношение – хотя каждая из этих приправ по-своему вкусна и оригинальна. Но – это не аджика!!!

Настоящая аджика делается на основе красного острого перца, чеснока и соли. Это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Родина аджики – солнечная Абхазия, а вовсе не Грузия или Армения, как считают некоторые. По весне, когда абхазские чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева снабжали их солью. Но соль эта предназначалась не чабанам, а овцам – в качестве необходимой добавки к питанию. По тем временам соль была достаточно дорогим продуктом, и чтобы чабаны не разворовали ее, хозяева отар добавляли в соль жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. И для улучшения вкуса добавлять туда же чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Итак, главная составляющая аджики – красный перец, который придает этой приправе темно-красный цвет. Многие из-за этого ошибочно полагают, что в состав аджики входят помидоры, но это не так. В настоящей аджике помидоров не бывает.

В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.

В городских условиях воспроизвести подобную процедуру достаточно проблематично, поэтому придется действовать по упрощенной схеме. Перец подвяливать не будем, а вместо камней воспользуемся блендером или мясорубкой.

Аджика классическая

Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:

- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки

Хочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?

Поэтому этот рецепт я привел скорее в научно-познавательных целях, нежели как образец для воспроизведения. Давайте привнесем в него небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца (надеюсь, гурманы-ценители истинного вкуса аджики простят мне это прегрешение).

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.

Большой популярностью пользуется аджика с помидорами, которую можно легко поглощать столовыми ложками, и которая, как мы выяснили, аджикой на самом деле не является.

Аджика с помидорами

Здесь тоже возможны самые различные варианты, поэтому приведу два рецепта, на мой взгляд наиболее интересных и вкусных.

Рецепт №1 - холодный

- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2 - горячий

- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.

Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!

Приятного аппетита!
http://www.resnichka.ru