Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.
Побочные эффекты "сладкой жизни":
Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка - SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.
Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь - синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.
Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета. Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.
Опасность для беременных
Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.
Заменители сахара
Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара - сорбит (E420) - может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.
Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.
Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
- замените сахар медом и сухофруктами
- ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
- старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 - 270 ккал.
-Зефир Конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.
Есть хорошая поговорка: предупрежден – значит вооружен! Она относится и к нашему здоровью. Зная возможные последствия пристрастия к сладостям, мы можем оградить себя от них. Помните о золотой середине, и тогда вам не придется сожалеть об очередном съеденном кусочке шоколадки или конфетки.
justlady.ru
Если мужчины не очень обращают внимание на состояние своей шеи, то для женщин – это вечная головная боль, особенно с течением лет. Все дело в чересчур нежной коже и почти полном отсутствии подкожно-жировой клетчатки в этой части тела. А потому и процессы старения на шее заметнее, нежели в других местах. Что можно с этим сделать?
Сегодняшнюю моду можно сравнить с огромным шкафом, забитым вещами всевозможных фасонов, моделей, расцветок и фактур, откуда каждый выбирает то, что ему больше всего нравится и подходит по стилю. Хотя из этого многообразия все же можно выделить отдельные тренды. 
Estee Lauder представила новую версию аромата Pure White Linen, который уже сам по себе является модернизированным и более прозрачным вариантом White Linen. Новинка, которую, как всегда, представляет Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), называется Pure White Linen Light Breeze и описывается как искрящийся цитрусово-цветочный парфюм с оттенком чая даржилинг.
Приближается главный праздник всех влюбленных – День Святого Валентина. Ничего нет удивительного в том, что его отмечают как те, кто уже нашел свою вторую половинку, так и те, кто еще в поиске, ведь так приятно предаваться чувству влюбленности, строить романтические планы и мечтать «о большой и чистой любви».
Как здорово, придя с работы, быть встреченным своим любимым питомцем. Или, когда у тебя совсем нет настроения, он садится рядом и понимающим взглядом умиляет тебя. И мир уже не кажется тебе таким суровым и скучным. 
Ученые установили, что даже во время поцелуя люди способны терять калории, что уж говорить о том, когда мы занимаемся сексом. Это не только приятное времяпрепровождение, но и своего рода спорт. Некоторые считают, что если заниматься любовью регулярно, то и потребность в тренажерах, танцах и аэробике пропадает вовсе. С ними нельзя не согласиться. Секс позволяет держать себя в форме, казалось бы, безо всяких изнурительных упражнений. Это вполне объясняет желание многих не ходить в зал, а заниматься любовью.
Волнение по пустякам – явление, знакомое многим. И поскольку нам кажется, что беспричинное «щемление в груди» приходит помимо нашей воли, мы ничего не делаем, чтобы распрощаться с вредной привычкой. На самом же деле обуздать бесконтрольную тревогу можно и нужно.
Этот день не спутать ни с одним другим праздником. В этот совершенно особенный, романтический и, независимо от погоды, солнечный день влюблённые всего мира объединяются в порыве нежности и любви к своим самым близким людям. Мужчины суетятся в поисках самого красивого букета цветов для своей любимой, женщины придумывают замысловатые и трогательные подписи к открыткам, всё дышит любовью и романтикой!.. Как Вы уже догадались, день этот – День Св. Валентина, 14 Февраля.
Начать стоит с того, что некоторыми пациентами липосакция вообще не воспринимается как хирургическое вмешательство. Представление о ней, как о некой процедуре, позволяющей быстро и без усилий избавиться от накопленных жировых отложений, мягко говоря, не совсем верно.
Существует два способа избавиться от надоевшей растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае механическим или химическим методом удаляются волоски, торчащие на поверхности, во втором идет атака на корни – волосяные фолликулы. 
Более двух трети молодых женщин предпочитают секс без презервативов – выяснили британские социологи. Это является причиной резкого распространения инфекций передаваемых половым путем.
Энергично флиртуя с мужчинами, женщины тратят 95 килокалорий в минуту! К такому выводу пришли ученые из Университета Боготы на основе исследования, проведенного в 17 странах мира.
Датские ученые выдвинули интересную теорию: у всех голубоглазых людей был когда-то один предок. Также утверждается, что изначально все люди были кареглазые, а светлый цвет глаз появился в результате мутации.
Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны - является для китайцев самым важным праздником, ведь его отмечают уже более двух тысяч лет!
Женский журнал «Mini» провел опрос на тему мести. Оказалось, что более 30% мужчин и женщин мстят, причем 70% из них не жалеют о содеянном. Самые частые причины мести – измена и конфликты на работе.
Оказывается, высокие каблуки не настолько вредны для женского здоровья, как утверждалось раньше. Итальянским ученым удалось доказать, что ходьба на шпильках может стать залогом здоровой сексуальной жизни.