Уреаплазма - это одноклеточный микроорганизм, который относится к внутриклеточным микробам и вызывает такое заболевание как уреаплазмоз. Науке известны 14 видов данного микроорганизма, их которых возбудителем заболевания является U. Urealyticum. 
Заражение уреаплазмой происходит половым путем при контакте с ее носителем или больным. Также возможен внутриутробный путь заражения, когда инфекция передается от матери к ребенку через околоплодные воды, либо в процессе родов. Инкубационный период уреаплазмоза составляет 2-4 недели. При этом начало заболевания чаще всего протекает бессимптомно и в это время носитель уреаплазмы может заразить второго партнера, даже не догадываясь об этом. В этом и коварство заболевания, которое может иметь для человеческого организма довольно серьезные последствия.
Прежде всего - это воспалительные процессы, которые уреаплазма может вызывать во всех отделах мочеполовой системы. При этом без адекватного лечения, заболевание может перейти в хроническую форму и стать причиной появления простатита, кольпита, эндометрита, цистита, пиелонефрита, везикулита, воспаления придатков матки, образования спаек в маточных трубах. Все больше специалистов сходится во мнении, что такой вид мужского бесплодия как астеноспермия, при которой происходит снижение подвижности сперматозоидов, также вызван данным микроорганизмом. В ходе исследований было установлено, что уреаплазма паразитирует на сперматозоидах и такой контакт приводит к потере жизнеспособности и подвижности последних. Также этот возбудитель может иметь прямое отношение к такому заболеванию как артрит, вызывая воспаление суставов.
Для выявления уреаплазмы целесообразнее всего использовать более точные методы диагностики - ПЦР (метод полимеразной цепной реакции), ИФА (иммуноферментный анализ) и бактериальный посев, поскольку результаты общего мазка могут дать недостоверную, смазанную картину. Метод бактериального посева, который заключается в наблюдении за ростом культуры на питательных средах, позволяет не только точно выявить наличие инфекции, но и определить, насколько она чувствительна к тем или иным антибиотикам, что играет большую роль при выборе препаратов для лечения заболевания.
Факторы риска развития уреаплазмоза:
- секс без презерватива;
- раннее начало половой жизни;
- большое количество половых партнеров;
- имеющиеся в анамнезе гинекологические заболевания, либо заболевания, передающиеся половым путем;
- возрастная группа до 30 лет.
Наличие уреаплазмоза у мужчин может проявиться по окончании инкубационного периода появлением симптомов уретрита: выделения из мочеиспускательного канала по утрам, жжение при мочеиспускании, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния, баланопостит (образование белого налета на головке полового члена). Если уретрит имеет вялотекущий характер, а также постоянные рецидивы, при которых выделения то появляются, то самопроизвольно исчезают, это может привести к воспалению придатка яичка и яичка.
У женщины уреаплазмоз проявляется влагалищными выделениями, частым и болезненным мочеиспусканием, возможны боли внизу живота.
Все эти симптомы могут проявляться через довольно длительное время после начала заболевания. Это в большей степени зависит от состояния иммунной системы. В медицинской практике встречались случаи, когда из-за невысокой патогенности уреаплазмы или благодаря хорошей сопротивляемости организма, возбудитель не проявлял себя долгое время. В подобных случаях большую важность представляют плановые регулярные осмотры, в ходе которых проводятся необходимые анализы, позволяющие выявлять возбудителей заболеваний даже без наличия характерной симптоматики. Очень важно понимать, что заниматься самолечением при обнаружении патогенных микроорганизмов недопустимо, так как это ведет к повышению их резистентности к тем или иным лекарствам, что, в свою очередь, осложнит процесс излечения в будущем.
На основе результатов анализов врач назначает соответствующее лечение уреаплазмоза: антибактериальную терапию, препараты для поднятия иммунитета, местные бактерицидные средства, физиопроцедуры, мужчинам может назначаться массаж предстательной железы. Лечение проводится одновременно у обоих партнеров, при этом берутся контрольные анализы, как до начала лечения, так и через некоторое время после него. На время лечения необходимо соблюдать диету, отказаться от алкоголя и воздержаться от половой жизни.
womenclub.ru
Эта тема, без сомнения, относится к разряду немного пикантных. В нашем обществе не принято делится с близкими, друзьями, даже врачами подобными проблемами. Можно пожаловаться на сердечные боли, на плохой сон, на высокое давление, в конце концов. Можно рассказать о метеозависимости и о пристрастии к наркотикам, но о проблемах с самым большим внутренним органом - ни-ни. Как-то неприлично, грязно, фи! Воспитание такое, в общем. Что-то, конечно, в этих предубеждениях есть. Особенно, если поинтересоваться кое-какими фактами. 
Идеала не существует, эталон призрачен, а нам вечно в себе что-то не нравится. Прическа или макияж, длина ног или размер груди. Что-то обязательно не дает покоя. Что-то всегда нужно менять. Зачастую менять нужно отношение, но этому совету редко кто-то следует, поэтому меняем что еще. Например, корректируем фигуру, которая устраивает редко. 
Разгрузочные дни - не такое уж и новое изобретение. Первопроходцами в этом трудном деле были еще, пожалуй, австралопитеки. Каждый раз, когда им приходилось ложиться спать голодными, они думали о пользе разгрузочных дней для души и тела... 
Целлюлит - это не просто проблема. Это - притча во языцех, головная боль, причина комплексов и бессонницы. Даже худышки, начитавшись глянцевых журналов, находят у себя признаки зарождающейся катастрофы и впадают в шоковое состояние. Да и есть от чего! Везде пугают, обещают неотвратимость и неумолимость. Ох, как же жить дальше? 
Среди различных способов сброса веса метод коррекции фигуры с помощью пластыря для похудения стоит особняком. Скорей всего это произошло из-за нетрадиционного метода воздействия на организм. Мы привыкли, что бы похудеть необходимо или отказаться от чего-либо в питании или наоборот добавлять различные препараты к ежедневному рациону. В этом же методе биологически активные вещества в организм попадают не через желудочно-кишечный тракт, а непосредственно через кожу на проблемном участке. Давайте попробуем отделить правду от вымысла и разберём основные факты из жизни пластыря для похудения. 