суббота, 31 мая 2008 г.

Жизнь после диеты

diet415Вы сидите на диете? До конца диеты остались считанные дни? Вы уверены, что скоро придет конец вашим мучениям, и вы забудете о тех ежовых рукавицах, что держали вас все это время, и наконец-то можно будет расслабиться? Вопрос только в том, как, расслабляясь, не набрать веса, ведь в этом случае смысл всей диеты теряется, значит, что все эти дни вы голодали и ущемляли себя в еде просто так, безрезультатно. Что же себе можно позволить после строгой диеты?


Почему после окончания диеты мы набираем вес
Нам не помешает для начала разобраться, почему сразу после окончания диеты вес набирается, ведь мы не бросаемся тут же поедать тонны тортов и конфет. Все дело в том, что, садясь на жесткую диету, мы подвергаем организм сильному стрессу. За это время он становится жутко злопамятным - и как только дорывается до сытных обедов и ужинов, он начинает готовить себе запасы энергии на черный день, который может настать вновь, когда вы примите решение снова сесть на диету. А запасы эти, конечно же, выражаются в жирах, от которых мы столь тщательно пытались избавиться. Именно поэтому, если после диеты вы начинаете вновь питаться по старинке, весь вес возвращается обратно, а то и прибавляется.


Как не набрать вес после диеты Не худейте слишком быстро


Сбрасывать жир нужно медленно. Идеальный вариант - 500 грамм в неделю. Быстрее худеть не стоит, потому что в этом случае слишком высока вероятность приступов обжорства, когда вы сметаете все со стола, не замечая количества еды и того, что есть больше не хочется. Поэтому сиюминутный эффект не нужен, иначе нарушается обмен веществ и процесс сжигания жиров. Теперь наша задача - убедить организм в том, что тот вес, в котором мы прибываем после голодания, - наша норма, если не идеал! Попробовать стоит!


Постепенно прибавляйте количество еды


Самый главный миф, который является ложью, звучит примерно так: «Если в первый день пить только воду, а во второй слупить сразу 10 пирожков и пирожное, лишние килограммы не отложатся». Естественно, это не так. После диеты нужно равномерно, постепенно прибавлять в рацион разные продукты. Они должны быть не просто вкусные, но главное - полезные. Поэтому лучше съешьте 10 яблок, чем пару булочек или гамбургеров.


Питайтесь регулярно


Под регулярным питанием подразумевается то, что кушать необходимо 4-5 раз в день. Об этом вам скажет любой тренер в тренажерном зале. Это значит, что кушать нужно через каждые три часа, максимум - через пять. Ведь когда мы питаемся раз-два в день, то съедаем гораздо больше, чем при регулярном питании. Это связано с чувством голода: когда он велик, то остановиться на половинке котлеты невозможно, а то и на двух. Мы едим все, что перед нами лежит. При этом большой объем пищи способствует увеличению объема желудка. Дробное же питание, наоборот, способствует поддержанию умеренных колебаний глюкозы в крови и тем самым помогает избежать резких приступов голода. Поэтому чем реже едим, тем больше веса прибавляем!


Сбалансируйте свой рацион


Сбалансированность подразумевает достаточность, но не избыточность питания. Ни жиры, ни белки, ни углеводы, а также витамины, минералы и микроэлементы, не должны превышать той нормы, которая необходима нашему организму (См. «20 принципов здорового питания».).

Физкульт-привет!
Ученые обнаружили, что существует гормон, который отвечает за потерю лишних килограммов. Он находится в крови и называется лептин. К сожалению, точно описать механизм его работы пока трудно, потому что он до конца не изучен. Но процесс его изучения идет очень активно, ведь он поможет регулировать вес человека. Будем ждать!


Дорогие дамы, пора бы уже смириться с тем, что весь мир начал заниматься спортом, питаться полезной пищей и вести здоровый образ жизни. Люди бросают курить и активно бегают по утрам, не говоря уже о походах в бассейн и тренажерный зал. Никто не предлагает активно заниматься спортом, ежедневно изматывая себя на тренировках. Нагрузка должна быть умеренной, будь то поездка на велосипеде, бег трусцой, бассейн (особенно аквааэробика). Даже длительные вечерние прогулки по парку можно считать нагрузкой. Таким образом результат от диеты сохранится как можно дольше.


Подводя итог, можно сказать, что правильнее будет не ставить себе жестких рамок по продолжительности диеты и ограничениям пищи. Лучше понемногу прибавлять спортивных нагрузок, не переедать до тяжести в животе и регулярно питаться маленькими порциями. Тогда приобретенную стройность фигуры вы точно не утеряете.


stylemania.ru

Любить сладкое - полезно!

sweet415Сладости-сладости-сладости! Вкусные, аппетитные — приносят только радости! Да, девушкам, зачитывающимся статьями о диетах, не повезло — они многое могут упустить, если пройдут мимо этого материала. Ведь они так и не узнают, что всевозможные лакомства отнюдь не вредны, а наоборот — полезны! Так почему уплетать сухофрукты, варенье, зефир, мед, шоколад и даже попкорн — вовсе не катастрофа?


1. Сухофрукты
Само название говорит, что это те же самые фрукты, только без воды. Они потеряли часть полезных веществ, например витамины С и А, а вот натрий, магний и клетчатка остались. Между прочим, когда фрукт высох, то концентрация этих микроэлементов заметно увеличилась (делаем небольшую оговорку — сухофрукты гораздо калорийнее свежих фруктов). Сухофрукты являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, насыщая их энергией и пользой, например:


Папайя полезна для иммунитета, белкового обмена и сексуальной активности.
Чернослив содержит большое количество витамина В. Этот сухофрукт помогает работе кишечника.
Инжир важен для щитовидной железы, он предотвращает развитие раковых клеток.
Курага содержит много калия, железа, каротина. Помогает при запорах.
Финики содержат витамины Е и Н, очень важные для концентрации внимания.


2. Зефир и пастила
Лучше съесть зефир, чем торт. Он содержит гораздо меньше калорий. Эта сладость полезна для мышц, иммунитета и даже для мозга. Положительное влияние зефир оказывает и на волосы, ногти, сосуды. Чтобы не переборщить с этим лакомством, есть зефир и пастилу нужно с 16 до 18 часов, так как в это время уровень глюкозы в крови падает.


3. Мармелад


Если хотите открыть для себя новый вкус зефира, наколите его на деревянную палочку и подержите над огнем. Лакомство получится отменное! В мармеладе содержатся пектин, агар или желатин. Первый получают из яблок, арбузов, корок цитрусов, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй — из бурых и красных водорослей, а третий — из костей, сухожилий и т. п. Только представьте, сколько полезных веществ содержит мармелад! Самое главное — мармелад снижает уровень холестерина в крови, помогает работе ЖКТ и выводит токсины. И он куда более полезный, чем сахар.


4. Мюсли
Завтрак из мюслей называют завтраком красоты. Они снижают уровень холестерина в крови, они же содержат калий, фосфор, кальций и железо, улучшают пищеварение, помогают работе нервной системы — и еще миллион полезных свойств, которые зависят от того, из каких фруктов сделаны мюсли.


5. Мороженое
Обвинять мороженое в высокой калорийности очень легко, а как насчет оправдания? Мороженое содержит 30 минеральных солей, 20 витаминов, множество полезных ферментов и около 20 аминокислот белка. И вообще, мороженое повышает настроение, делает нас радостными, счастливыми и довольными жизнью. И это, между прочим, научно доказанный факт.


6. Мед
По калорийности мед аналогичен сахару, а вот витаминов и минералов содержит огромное количество, в отличие от конкурента. Он прекрасно помогает организму справиться с простудой.


7. Шоколад
Шоколад — лучший антиоксидант. Вы никогда не замечали, что именно такую сладость хочется съесть, когда понурое настроение? Вот и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. И главное — шоколад провоцирует развитие кариеса не более чем другие сладости, и прыщей от него не бывает.


8. Халва
Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». В ней содержится огромное количество белка и клетчатки, минеральных веществ и растительных масел. Да, халва — очень калорийный продукт, но ею попросту не надо злоупотреблять. Из ее полезных свойств стоит отметить омолаживающее действие, улучшение работы пищеварительной и нервной систем. Халва богата протеином, натрием, железом, медью и магнием.


9. Попкорн
Попкорн содержит огромное количество клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника. Так что помимо своего особенного вкуса попкорн несет в себе и пользу.


Баловать себя сладким — значит, повышать себе любимой настроение. Но помните, что сладости важно не переедать и желательно чистить зубы сразу же после их употребления.


stylemania.ru

Листья салата – «еда кинозвезд»

salat415Совсем скоро начнется лето, а значит, на нашем столе все чаще станут появляться свежие овощи и зелень. Особое место среди всех этих полезностей занимает салат.


Немало девушек, желающих похудеть, возлагает свои надежды именно на салат, который зачастую называют «едой кинозвезд». Вполне заслуженно. Ведь, если знать основные свойства салата, правильно его комбинировать с другими продуктами, можно худеть, не отказывая себе в разнообразной и вкусной пище.


Салаты — еда действительно летняя. Нашему организму сейчас уже не требуется столько белков и жиров, как зимой. А вот огромное количество витаминов поможет восстановиться после межсезонья. Кроме них в салате есть микроэлементы и клетчатка.


Очень важно: салатные листья употреблять стоит вместе с другими продуктами. Из-за объемности салат быстро заполняет желудок, но сам по себе насыщает его плохо, так как слишком малокалориен (от 17 до 25 ккал). Салат отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, сыром и мясом, а потому его можно успешно использовать в белковой диете.


Отказывать от молочных продуктов в пользу салата нельзя. В плане насыщения кальцием салат не самый лучший помощник вашего организма. Кальций в салате есть, но с щавелевой кислотой он усваивается очень плохо.


Не стоит запивать салат соком или минералкой, особенно газированной — он на 92% состоит из воды. Не рекомендуют его и на завтрак, который должен быть небольшим по объему, но калорийным. Вволю полакомиться зеленью можно за обедом и ужином. Можно устроить диетическую разгрузку и все гарниры заменить листьями салата. Только помните, что за один раз рекомендуется съедать не более 50-100 г зелени.


stylemania.ru

Грейзинг: частые перекусы – миллион плюсов

graze415У модных девушек в диетическом словаре появилось новое слово — «грейзинг». Вот-вот оно станет невероятно популярным, так же как однажды появилось словосочетание «японская» или «кремлевская диета». Быть может, грейзинг завоюет наши сердца, и его основные понятия составят своего рода «Библию» для самых стройных или хотя бы станут «Новым Заветом» для девушек, мечтающих о модельной внешности. Правда, есть одно но: все новое — это хорошо забытое старое. В чем секрет?


Частые перекусы — миллион плюсов
В модных кругах города грейзинг уже прозвали «диетой от коровы для коровы». Почему? Все просто. По одному из переводов с английского языка «graze» означает «пасти» или «кормить скот». А как пасется на лугу корова? Она ходит, и ходит, и ходит, и постоянно жует. Возникает вопрос: как же так — эта диета советует много жевать и кушать? Совершенно верно!


1. Хочу часто есть? Ем!
Это одно из самых главных преимуществ дробного питания. Мы частенько за собой замечали, что, сидя перед телевизором или компьютером, хочется чего-то вкусного пожевать. Грейзинг предполагает, что питаться надо часто. Объяснение этому дать довольно простое. Дело в особенном гормоне под названием грелин. Он вырабатывается слизистыми нашего желудка и призывает нас идти к холодильнику на поиски пищи. Он и вызывает тот страшный и зверский аппетит, который мы так ненавидим. Но если часто в меру перекусывать, то грелин не успеет выработаться в большом количестве, и мы не будем постоянно хотеть есть.


2. Быстро наедаюсь!
Еще бы мы не быстро наелись, если не так давно кушали. В этом еще один громадный плюс данной диеты. Нас почти не тянет на сладости и жирности, потому что из-за недавнего приема пищи организм все равно не получит удовольствия от вкусностей. Он уже насыщен и доволен. А если проследить за тем, сколько вы в итоге съели, то убедитесь, что на 15 процентов меньше. А эта мысль не может не радовать!


3. Сплю, как слон!
Одной из основных причин плохого сна является переедание. Еще бы — после окончания рабочего дня, в котором не было не то чтобы полноценного обеда, но даже завтрака. Мало того, что мы не выспались, так еще и потолстели. А дело опять в гормоне мелатонине, который отвечает за расщепление жира и вырабатывается только тогда, когда мы спим и видим сладкие сны. Нет полноценного сна — есть жир. Есть полноценный сон — нет жира. Простая пропорция.


И, наконец, когда мы заинтересовались преимуществами дробного питания, опишем, как же надо есть, чтобы с гордостью можно было заявлять: «Да, я придерживаюсь грейзинга и худею!»


1. Следите за порциями
«Много, но понемногу» — главный девиз. Обратите внимание на то, сколько еды вы кладете в тарелку. Порция должна быть маленькой, достаточной для утоления чувства голода. Для каждого человека это индивидуальная величина. Загвоздка в том, что нужно определить свою норму. Чтобы это сделать, медленно пережевывайте каждый кусочек пищи. В определенный момент приходит осознание того, что мы перестаем получать удовольствие, а значит, организм насытился.


2. Разберитесь с калориями
Посчитайте, сколько калорий вы съедаете в день, и разбейте это число на количество перекусов, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать за один раз.


3. Наполните холодильник
Глаза нас не обманывают, холодильник и вправду не должен быть пустым. Потому что когда в нем есть только кетчуп, засохший кусочек сыра и старая колбаса, мы сразу отправляемся за фастфудом или закупаем в магазине все то, что быстро готовится. Поэтому отправляемся сейчас же за продуктами и приобретаем: йогурты, хлебцы, яйца, рыбу, курицу и мясо и, конечно же, овощи и фрукты, мюсли.


4. Строгое расписание
В сутках 24 часа, примерно 7-8 из них мы спим. Значит, около 16 часов мы бодрствуем и кушаем. Перерыв между поеданиями должен быть не более 3 часов, а значит, есть нужно 5-6 раз в день. Иначе уже известный нам грелин будет снова о себе напоминать голодом.


5. Вода
Не забывайте про 8 стаканов воды в день для поддержания водно-солевого баланса организма.


Грейзинг — диета, которая удобна для организма не только со стороны физиологии, но и психологии. И приятно, и полезно, и комфортно.


stylemania.ru

В чем уникальность лечения пиявками?

Piyavka415Каждому из нас с детства знакома песня Дуремара из кинофильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Злодей из этой сказки не просто любил пиявки, но и знал все об их пользе. Метод лечения пиявками называется гирудотерапией, и пользуется он немалым спросом. Спросите почему? Отвечаем, консультируясь со специалистами.


Что за зверь такой, пиявка?
Hirudo medicinalis или медицинская пиявка — это кольчатый червь класса пиявок. Длина его примерно 12 сантиметров. Пиявка имеет в глотке 3 зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желез. Слюна и есть то чудодейственное средство, что так ценится в этом создании. Пиявка — это «одноразовый инструмент», поскольку используется она лишь однократно. На фабриках под строгим контролем выращивается порядка 400 видов пиявок, которых можно использовать в медицине.
Что такое гирудотерапия?
Гирудотерапия (с латинского языка) или бделлотерапия (с греческого языка) — лечение пиявками. Этим занятием люди увлеклись еще в давние времена, но особого пика популярности эта процедура достигла лишь в конце XVIII века. Из болот, озер и прудов безжалостно вылавливались пиявки, так что к определенному моменту их количество сократилось до катастрофически низких величин.


Популярность гирудотерапии связана с тем, что аналога ей еще не придумали, ведь пиявочный секрет — уникальное вещество.
Чем может вам помочь пиявка?
Профиль болезней, с которыми работают пиявки, настолько широк, что описать каждую из них будет очень трудно. Мы перечислим основные из них:


● гинекология
● урология
● эндокринные нарушения
● гастроэнтерологические заболевания
● заболевания опорно-двигательного аппарата
● кожные заболевания
● неврологические расстройства
● ЛОР-заболевания
● ревматические болезни
и другие.


Стилемания. ру связалась с Татьяной Владимировной Павловой, руководителем Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов. Вот что мы узнали от специалиста:


Многие люди боятся пиявок, но этого делать не стоит, ведь если говорить о болезненности процедуры, то ее трудно сравнить с укусом комара. Боль незначительна. Пиявка помогает снять напряжение с той или иной области в организме. В среднем, лечение по Москве стоит порядка двух тысяч рублей за сеанс, но все, конечно же, зависит от состоятельности специалиста. Когда вы обращаетесь в клинику, проверьте сертификаты и лицензии организации. Лечить пиявками может любой человек с медицинским образованием, ведь пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством, например, как аспирин. Вопрос тут в другом — компетентен ли человек в энергетике. Пиявка несет энергию, она восстанавливает время человеку. Если доктор понимает, что вся материя — это пространство и время, то уровень его работы — высок.


Пиявку так же называют «живым шприцом», ведь она несет в себе удивительный набор биологически активных веществ, которые помогают справиться с огромным количеством заболеваний.


stylemania.ru