суббота, 24 мая 2008 г.

Как правильно одеваться худышкам?

information_items_1211488647В современном мире уже трудно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой.


Мы очень часто с завистью смотрим на знаменитости и только вздыхаем, когда видим в зеркале свое отражение.


А ведь на самом деле, для того, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно иметь безупречную фигуру. Весь секрет в том, что нужно больше внимания обращать на свои достоинства.


Никто из нас не совершенен, у всех без исключения есть свои минусы. Поэтому нужно отвлечь внимание посторонних от своих недостатков.


Многие люди по ошибке зацикливаются на размере одежды и носят просторные бесформенные наряды, хотя на самом деле гораздо более важны пропорции тела.


Просто необходимо научиться одеваться в зависимости от типа своей фигуры.

Никто не скажет, что вы одеты немодно, если одежда хорошо на вас сидит.


Для худых людей есть несколько основных правил:


1. Исключаем широкие вещи


Худым людям кажется, что скрыть худобу можно за нависающими бесформенными балахонами, но это не так.


На самом же деле такая одежда лишь дополнительно подчеркивает недостатки фигуры, сглаживая и без того небольшие формы. А угловатые колени, локти и кисти смотрятся от этого еще тоньше. Представьте только контраст между тонкими, стройными ножками и широкой юбкой и не менее широким свитером.


2. Обтягивающая одежда тоже не для вас


Нельзя носить обтягивающую одежду, так как она подчеркивает недостатки фигуры: на фигуре толстяка она акцентирует внимание на лишнем весе, а у «скелета», наоборот, отнимет и без того недостающие килограммы. Лучше всего присмотреться к одежде, не прилегающей слишком плотно к телу.


3. Брюки


В вашем гардеробе должны доминировать светлые джинсы с небольшими потертостями или классические брюки светлых оттенков.


4. Внимание на детали


Горизонтальная полоска у джемперов и блузок зрительно сделает вас полнее, а карманы и рюшки, вышивки на груди рубашек, юбки-колокольчики отвлечет внимание. Стилисты также советуют сделать акцент аксессуарах, например на ремнях.


Мы уверены, что если у вас есть свой вкус и стиль, то вы без труда сможете умело и гармонично подобрать вещи для гардероба.


portal-woman.ru

Молоко: пить или не пить?

information_items_1211371587В последнее время, публикации о вреде молочных продуктов стали очень популярны.


И на одной полке книжного магазина можно найти информацию, как о вреде, так и о пользе молока.


Авторы этих работ уже не спорят об особенностях его химического состава, давно известно, что молоко содержит около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 видов аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 видов различных витаминов.


Одни считают, что все эти ценные вещества вредны для взрослого человека, другие, напротив, указывают на особо благоприятное воздействие их на организм.


Кто же прав: ученые-теоретики или тысячелетний опыт человечества?


Но то, что наш организм нуждается в постоянном и полноценном фосфорно-кальциевом обмене бесспорно.


Очень важно добиться усвоения нужного количества кальция и выведения из организма его излишков.


В молоке высок уровень содержания радионуклидов, по мнению ученых молочный кальций таким образом насыщает организм излишками холестерина.


Для усвоения же кальция необходимо соблюдение некоторых требований, таких как наличие кремниевой кислоты, отсутствие стрессовых ситуаций, наличие витаминов D и С, а также повышенная двигательная активность.


Дело в том, что кальций и кремний очень тесно взаимосвязаны между собой, но без наличия кремния не происходит усвоения кальция.


На тех участках, которые были повреждены кальцием, происходит оседание неиспользованного при строительстве новых клеток холестерина.


Это может стать причиной возникновения гипертонии, стенокардии, отложения солей в почках и желчном пузыре, глаукомы, привести к инсультам, инфарктам и онкологическим болезням.


Ученые советуют лучше принимать кальций в более легкой для усвоения форме, то есть употреблять свежие овощи и фрукты, бобовые, орехи, сырой яичный желток, морепродукты и печень рыб.


Именно в этих продуктах отмечено наиболее оптимальное соотношение солей кальция, фосфора и витамина D.


Но отказ от молока и молочных продуктов тоже не может считаться правильной, так как количество употребляемого молока каждому подбирается индивидуально.


portal-woman.ru

Рекомендации беременным по режиму отдыха

information_items_1211454470Медиков издавна волновал вопрос — как много времени нужно проводить во сне?


Согласно последним данным, во время беременности многие женщины сталкиваются с трудностями, связанными со сном.


Ведь находясь в положении, для женщины как никогда важно посвящать отдыху, столько времени, сколько необходимо для нормального развития будущего малыша.


Специалисты Национальной организации по изучению сна (National Sleep Foundation) составили список полезных рекомендаций, которые могут помочь женщинам спокойно спать в период беременности.


Ученые в перую очередь советуют избегать длительного лежания на спине на последних месяцах беременности. А для лучшего кровообращения, рекомендуется спать на левом боку, и ни в коем случае не на правом.


Также ученые рекомендуют не злоупотреблять жидкостями перед сном. Это может привести к отрицательному воздействию на качество сна.


Они также не советуют наедаться перед сном. По мнению специалистов, ужин должен быть только легким.


Во многих средиземноморских странах уже существует практика делить свой сон на ночной и послеобеденный: врачи утверждают, что это способствует достаточному расслаблению и снятию нагрузки, которая значительно увеличивается в период беременности.


Отметим, что большинство ученых также сходятся во мнении, что женщинам надо спать чуть больше, чем мужчинам, а в зимнее время во сне мы должны проводить чуть больше времени, чем летом.


А сколько именно спать – зависит от индивидуальных потребностей организма. Главное помнить о том, что спать больше, чем нужно, почти так же вредно, как и не досыпать. Согласно рекомендациям медиков, во сне надо проводить 7-8 часов в день.


А недавние исследования ученых показали, что человеческий мозг продолжает работать и во время сна, правда, на более низком энергетическом уровне, а в организме за это время происходит накопление биологически активных веществ, необходимых для предстоящей днем трудовой деятельности.


portal-woman.ru

Недосып отключает мозг

information_items_1211535198Опубликованнные недавно в журнале Journal of Neuroscience результаты исследования медицинского факультета университета Пенсильвании привели всех просто в шок.


По мнению группы исследователей, профессии, которые работают по ночам и сутками, наносят вред не только своему здоровью, но и создают опасность для окружающих людей в момент выполнения им работы.


Специалисты выяснили, что даже после лишения сна у людей бывают периоды нормального функционирования мозга, когда они могут закончить необходимую работу. Но эти все периоды сменяются периодами пониженного восприятия.


«Все происходит так, как будто бы человек одновременно спит и бодрствует, и эти переключения от одного к другому происходят очень быстро», — отмечает Дэвид Динджес.


В эксперименте принимали люди, работающие в ночные смены, например, дежурные врачи, а также водители дальних рейсов, которым приходится сутками находиться на работе.


Им предлагалось выполнять ряд простых задач на визуальное внимание, когда были хорошо выспавшимися и когда их лишали ночного сна.

Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансной томографию, с помощью которой замеряли кровоток в мозгу.


Специалисты обнаружили значительные мгновенные прекращения кровотока в ряде областей головного мозга, которые, указывали на сбои в работе мозга. Это происходило, когда люди были лишены сна, но когда эти же люди были хорошо выспавшимися, такого не повторялось ни разу.


«Представьте, что вы сидите в комнате и смотрите фильм при зажженном свете. При стабильной работе мозга свет горит постоянно. В сонном мозгу огни внезапно гаснут», — рассказал доктор Динджес.


По мнению профессора Michael Chee, периоды нормального функционирования мозга дают ложное восприятие компетентности и безопасности действий, и это иногда имеет очень страшные последствия.


Например водитель, который находится за рулем автомашины, когда отсутствие внимания даже в течение четырех секунд может привести к крупной аварии.


portal-woman.ru

Безалкогольное пиво защищает от рака

information_items_1211627132Споры о пользе и вреде алкоголя ведутся в медицинских и научных кругах мира уже очень давно.


Многие исследователи говорят о том, что в умеренных дозах алкоголь полезен организму, но не меньшее число исследователей сообщают о безусловном вреде любых доз алкогольных напитков.


Другое дело безалкогольные аналоги. Например безалкогольное пиво. Почти все сходятся во мнении, что употребление такого пива позволяет человеку наслаждаться вкусом любимого напитка, не имея при этом неприятных алкогольных последствий: интоксикация организма, нагрузка на печень, похмельный синдром и т.д.


Однако ученые из Японии пошли дальше и доказали что употребление безалкогольного пива приносит бзусловную пользу организму. Результаты проведенных исследований показали, что периодическое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.


Например мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду.


Инъекции веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек.


Для тех кто не знает, как изготавливается безалкогольное пиво будет интересно узнать, что по своему составу оно практически не отличается от обычного. Безалкогольное пиво производится по обычной технологии до момента брожения. По его окончанию молодому пиву дают выстоять несколько дней. А затем происходит процесс кипячения «зеленого» пива при температуре 78,50C (температура кипения этилового спирта) с целью выпаривания алкоголя из пива. Он длится примерно 30 минут, пока весь спирт не испарится. Таким образом, состав пива остается неизменным за исключением отсутствия в нем этилового спирта.


Но при этом следует отметить, что, по мнению специалистов, вывод о пользе безалкогольного пива не следует «переносить» на обычное. Сейчас ученые разрабатывают программу дополнительных исследований, целью которых будет поиск «противоопухолевых» компонентов безалкогольного пива. Когда эти компоненты будут найдены, исследователи попытаются выделить их в чистом виде с целью дальнейшего использования в фармакологии.


portal-woman.ru