Нам известно, что люди которые живут в Японии лидируют по долгожительству, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране значительно ниже, чем в Европе. Ученные утверждают, что это все из-за того, что Японцы питаются морскими продуктами.
Ученные проводили исследования, почему уровень заболеваемости ишемической и гипертонической болезнями сердца, инфарктов и инсультов в Японии так мало.
Дело в том, что в мясе креветок и других ракообразных содержится уникальный пигмент, который является одновременно и сильнейшим антиокидантом. По своему составу он в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который удерживает организм от старения.
В креветках содержится большое количество белка, витаминов и минералов. Кроме того, креветки, наряду с красной рыбой - естественный поставщик омега-3 жирных кислот, так необходимых нашему мозгу для плодотворной работы.
woman-secrets.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий