понедельник, 25 февраля 2008 г.

В итальянцах колбаса пробуждает страсть

kolbasaИтальянцы раскрыли секрет, который помогает им быть столь темпераментными.


Оказывается, секреты хорошего секса таят в себе острые колбасы и сыр, а не устрицы и шампанское. Подобные сведения удалось получить благодаря опросу, который был проведен в Италии.


Во время опроса четверть итальянских женщин признались, что салями - их любимый афродизиак (то есть средство, повышающие половую способность), а 21% сообщили, что обожают сыр.


К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо итальянцев, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за которые высказались 12% респондентов.


Устрицы, традиционно считающиеся афродизиаком, но довольно редко встречающиеся в Италии, вообще не фигурировали в результатах опроса.


Алессандро ди Грегорио, директор Центра помощи воспроизводству, заявляет: «Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны».


Он связывает употребление Ндуйи (крайне острой калабрийской салями) с ростом кровяного давления.


«Чили способствует выделению пептидов (органические вещества, состоящие из остатков одинаковых или различных аминокислот - Ред.) в кишечнике, действующих как природная виагра», - сказал он.


Бруно Джаммуссо - доктор, специализирующийся на мужской импотенции, сказал, что фирменные блюда итальянской кухни «несомненно, могут произвести благоприятный эффект».


portal-woman.ru

Комментариев нет: