понедельник, 31 марта 2008 г.

Для здорового сердца нужна рыба

information_items_1206102121Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу сердечно-сосудистой системе утверждают медики Американского института сердца в Канзасе. Полезнее всего она для пациентов с диагнозом болезни коронарной артерии.


Кислота омега-3 содержится в таких морских продуктах как: сельдь, макрель, лосось и тунец, морские водоросли, они также могут обеспечить защиту сердечной функции. Регулярное потребление рыбы позволило сократить сердечно-сосудистую дисфункцию на 19-45 процентов, понизить уровни триглицеридов на 20-50 процентов.


Частое употребление рыбных блюд может быть хорошим способом для профилактики нарушений сердечного ритма.


По мнению кардиологов, необходимое количество омеги-3 для здоровых людей должно составлять, по крайней мере, 500 миллиграммов в день, а для сердечников - приблизительно один грамм ежедневно.


Как показали проведенные ими исследования, люди, употребляющие в пищу много рыбы, реже остальных страдают сердечными заболеваниями - одной из наиболее распространенных болезней.


Рыба богата фосфором, который очень полезен для мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от «плохих» жиров. К тому же, начинают работать лучше все органы. Ученые признали, что рыба улучшает кровоснабжение мозга.


Так что ешьте побольше рыбы - и не болейте!


portal-woman.ru

Комментариев нет: