четверг, 29 мая 2008 г.

Любить яйца смертельно опасно?

information_items_1212001097Всем известно, что сырые яйца есть опасно: можно заразиться сальмонеллезом. Но последние испытания медиков говорят, что даже ежедневное употребление приготовленных яиц может привести к преждевременной смерти мужчин среднего возраста.


Семь или более яиц в неделю увеличивают преждевремменую смертность на 23%, такие неутешительные факты предоставили исследователи Люк Джус и Джей Майкл Газиано, подытожив результаты 20-летнего исследования.


Также исследователи связали употребление яиц с риском ранней смерти мужчин, страдающих диабетом. Подчас противоречащие друг другу исследования по поводу полезности и о вреде включения яиц в рацион питания, связаны с высоким содержанием в них холестерина — около 220 миллиграммов в каждом желтке.


В результате, употребление яиц ведет к повышению уровня холестерина в крови и сильно повышает риск возникновения сердечных заболеваний (сердечной недостаточности).

В статье, опубликованной на страницах «Американского журнала клинического питания», эксперты называют точно количество яиц, которое может оказать губительное влияние на здоровье. По их мнению употребление в пищу до шести яиц в неделю не оказывает негативного влияния на здоровье, однако употребление большего количества яиц может серьезно повысить риск смерти.


Однако многие эксперты отмечают, что риск преувеличен, ведь организм большинства людей может выводить холестерин естественным путем.


Помимо всего в яйцах много аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.


Нам остается только отметить, что нужно более внимательно следить за своим питанием, и сделать рацион как можно более разнообразным, постоянно помня, что избыточное, равно как и недостаточное потребление какого-либо вполне обычного продукта питания может привести к дисбалансу в организме.


portal-woman.ru

Комментариев нет: