Потоотделение (гипергидролиз) - это естественный процесс в организме, защищающий нас от перегревания. Потовые выделения увлажняют кожу и делают ее более эластичной. Однако чрезмерная потливость доставляет неприятности и дискомфорт, вынуждая человека ограничивать себя в выборе одежды, сковывает свободу движений и смущает в присутствии других.
Наивно полагать, что эта проблема не решаема, и развивать в себе комплекс неполноценности. Современная косметическая медицина предлагает массу средств для избавления как от неприятного запаха пота, так и для уменьшения потоотделения. 
Сами по себе потовые выделения не имеют резкого запаха. Он появляется в результате разложения пота бактериями, которые обитают в слоях нашей кожи и размножаются в теплой влажной среде. Таким образом, самый первый метод борьбы с повышенным потоотделением - соблюдать личную гигиену, принимая прохладный или контрастный душ два раза в день (утром и вечером). Сразу после душа следует воспользоваться средством для предотвращения потливости - антиперспирантом или дезодорантом хорошего качества.
Рецепты для уменьшения потоотделения 
Гипергидролиз можно уменьшить, сократив до минимума потребление горячих и горячительных напитков, а также: 
1. Принять ванну с добавлением 2 столовых ложек поваренной соли. 
2. Если сильно потеет лицо: 
· протирать его утром и вечером ватным тампоном, смоченным в сыром молоке; 
· умываться холодным зеленым чаем, не вытирая насухо лицо, чтобы кожа впитала в себя чай; 
· протирать перед сном лицо огурцом или свежим помидором. 
3. Если потеют ладони: 
· протирать их настоями коры дуба, листьев шалфея или крепким зеленым чаем; 
· 3 раза в день после мытья рук протирать их раствором водки и лимонного сока (в соотношении 5:1); 
· делать ванночку с 3 чайными ложками столового уксуса на 
4. Уменьшить потливость в подмышечной области можно с помощью примочек из раствора, приготовленного по следующему рецепту: тщательно измельчить 
5. Уменьшить потливость ног: 
· присыпанием ступней тальком или борной кислотой; 
· ванночки утром и вечером со слабым раствором марганцевого калия, с травяным настоем (листья рябины, мяты, крапивы, ромашки, череды, зверобоя и дубовой коры) или настоем крепкого чая; 
· орошением ступней раствором воды и уксуса. 
news.meta.ua 

Комментариев нет:
Отправить комментарий