вторник, 10 июня 2008 г.

Холодная еда ведет к ожирению

information_items_1213108044Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды.


Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.


Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, таким образом, не достигая нормального переваривания.


Дальше непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках.


В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.


Медики напоминают, что постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.


Есть нужно только при появлении естественного — физиологического голода. Также не рекомендуют пить непосредственно перед едой и сразу после нее.


Температура пищи должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они полностью усвоятся организмом.


Вода должна быть очень чистой, лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок.


Необходимо тщательно пережевывать пищу иначе она тоже просто не успеет усвоится!


portal-woman.ru

Комментариев нет: