среда, 23 января 2008 г.

Морковь - путь к красоте и здоровью

information_items_1200565395Морковь – это корнеплод, который выращивали с самых древних времен (за несколько тысяч лет до нашей эры). Римляне считали морковь одним из самых вкусных лакомств, которое они охотно употребляли во время всевозможных празднеств, Олимпийских игр и гладиаторских боев. Постепенно морковь распространяется по всему миру и ценится уже не только как вкусный овощ, но и как источник витаминов и питательных веществ.

Морковь обладает богатейшим химическим составом. Поэтому употребление моркови нормализует обмен веществ в организме.


При недостатке провитамина А – морковь будет незаменимым продуктом, так как содержание каротина в этом корнеплоде самое высокое. Вот почему морковь рекомендуют употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, запорами, заболеваниями почек. Если ухудшается зрение, то морковный сок здесь просто незаменим. Для того чтобы каротин лучше усваивался организмом можно приготовить морковный салат, который следует заправить растительный маслом.

В моркови содержатся также витамины группы В и С. Поэтому этот овощ будет полезен ослабленным, больным людям, особенно в зимний период.

Морковь – это богатейший источник минеральных веществ: кальция, натрия, калия, йода, фосфора, железа, магния. Морковь способствует повышению аппетита, а морковный сок рекомендуется не только во время беременности, но и малышам. Кашица из моркови способствует заживлению ран, снятию воспаления.

Морковь необходима тем, кто надолго хочет остаться молодым и выглядеть неотразимо, так как она способствует предотвращению ломкости ногтей, выпадению волос. А регулярное применение морковных масок сделают кожу чистой, здоровой, сияющей. Для того чтобы приготовить маску необходимо смешать морковный сок или морковную кашицу с различными добавками (белок, желток, молоко, сметана, яблоко).

efil.ru

Комментариев нет: